UA

В штабе АТО назвали численность российских военных в Донбассе

24.04.2015, 15:39
В штабе АТО назвали численность российских военных в Донбассе  - Фото
9306942b98d2fd17b6e78dccf71ba70d.jpg

По информации заместителя командующего АТО на территории Донецкой и Луганской областей полковника Сергея Галушко, сегодня в Донбассе находятся 13 батальонных и 4 ротных тактических группы вооруженных сил РФ. Всего вдоль границы зафиксировано скопление войск РФ общей численностью более 55 тыс. человек, говорится в комментарии Галушко, опубликованном на сайте Донецкой облгосадминистрации.

"В целом на территории Украины находятся около 9 тыс. российских военных только в регулярных формированиях. Это не учитывая количество российских военных в формированиях боевиков ЛНР и ДНР. Они декларируют, что формируют первый и второй армейские корпуса бригадного состава. Первый корпус - это Донецкая область, второй корпус - это Луганская область", - отметил он.

По словам Галушко, у боевиков нет достаточного количества своих офицеров высокого уровня, которые могут заниматься подготовкой и руководством подразделений, поэтому привлекают специалистов из РФ. Общая численность боевиков ДНР и ЛНР, по данным штаба операции, сегодня составляет более 32 тыс. человек. Примерно половину бандформирований составляют прибывшие из РФ наемники, еще половину - кадровые российские военные.

"Кроме поставки человеческих ресурсов, после подписания минских соглашений мы фиксируем продолжение поставок техники боевикам из России. Возьмем для сравнения ситуацию по состоянию на 10 марта, когда была начата реализация минских соглашений, и сегодняшний день. Танков тогда было 450, сейчас уже более 500. Даже учитывая потери, боевики с помощью России увеличивают количество бронетанковой техники", - сообщил замкомандующего АТО.

По его словам, количество ББМ боевиков ранее составляло около 470 единиц, сегодня - около 700.

"Все это без учета военной техники, которой руководят кадровые российские военные в составе вооруженных формирований армии РФ на территории Украины. По артиллерии - было около 360 единиц ствольной артиллерии, в настоящее время около 500", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости