UA

В штабе АТО озвучили детали новой договоренности об отводе оружия

30.09.2015, 13:00
В штабе АТО озвучили детали новой договоренности об отводе оружия - Фото
Андрей Лысенко

Достигнутая в Минске накануне трехсторонней контактной группой договоренность об отводе оружия калибром менее 100 мм в первую очередь будет реализована в Луганской области. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Подписание дополнения к комплексу мер по выполнению минских договоренностей, в котором содержится норма об отводе вооружений [калибром] менее 100 мм, в том числе танков, минометов - это очень важный шаг. Мы считаем, что это одна из дипломатических побед и одна из побед наших представителей, которые принимают участие в работе этой трехсторонней группы", - отметил он.

По словам спикера АТО, достигнутая договоренность предусматривает, что все оружие калибром менее 100 мм, в том числе 80-мм минометы, танки, бронированная техника, которая имеет вооружение калибром менее 100 мм, будет отведено от линии столкновения сначала на 15 км.

"Планируется, что это начнет происходить именно на Луганщине, потом эту процедуру продолжат на других территориях вдоль линии разграничения. Мы надеемся, что та сторона будет выполнять эти обязательства о том, что линия столкновения должна оставаться без тяжелых вооружений, без вооружений калибром менее 100 мм. Это очередной шаг к установлению мира в зоне конфликта", - добавил Лысенко.

Напомним, 29 сентября трехстороння контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе договорилась об отводе танков и вооружения калибром менее 100 мм.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости