UA

В штабе АТО прокомментировали слова боевиков об окончании войны

01.10.2015, 13:15
В штабе АТО прокомментировали слова боевиков об окончании войны - Фото
Андрей Лысенко

Пока в Донбассе продолжаются вооруженные провокации со стороны боевиков, о прекращении войны не может быть и речи. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, комментируя прозвучавшие накануне слова одного из главарей боевиков ДНР о том, что подписание в Минске соглашения об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии разграничения в Донбассе "означает прекращение войны".

"Есть известная фраза, что война заканчивается тогда, когда найден и похоронен последний боец. Мы бы тоже хотели, чтобы она скорее завершилась, и прилагаем все усилия для этого. Мы прилагаем немало усилий как на государственном, властном уровне, так и на уровне народном - люди, которые пошли волонтерами, добровольцами, которые влились в штатные подразделения вооруженных сил, Национальной гвардии, других силовых структур - они прилагают много усилий, чтобы приблизить день конца войны", - сказал Лысенко.

По его словам, подписанное в Минске дополнение является "еще одним важнейшим шагом, который приближает нас к концу этой войны".

"Речь об отводе вооружений калибром 100 и менее миллиметров, а также танков и бронетехники. Это значит, что они будут отведены на 15 километров от линии столкновения", - отметил спикер АТО.

Он напомнил, что контролировать отвод техники должна специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

"Мы также надеемся, что те провокации, которые произошли, они являются несистемными, они должны завершиться и больше не повторяться. В крайнем случае, международная миссия должна спросить у стороны, нарушившей перемирие, природу этого нарушения и сделать все для того, чтобы они больше не повторялись", - резюмировал Лысенко.

"Украинская сторона каждый день, каждый час соблюдает все минские договоренности, особенно в части неоткрытия огня", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости