В штабе АТО сообщили подробности вчерашних боев в Донбассе

22.12.2015, 13:03
В штабе АТО сообщили подробности вчерашних боев в Донбассе - Фото
Фото: EPA

Вчера обстановка на востоке Украины резко обострилась, противник 12 раз использовал против сил АТО тяжелое вооружение. Также на передовой произошло два боестолкновения украинских военных с боевиками. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На луганском направлении вблизи города Счастье враг поздно вечером пытался штурмовать наши позиции, произошел бой. Боевики атаковали наш опорный пункт. После 20-минутной перестрелки оккупанты были вынуждены отступить", - рассказал он.

На донецком направлении на светлодарской дуге вчера было относительно спокойно, зафиксирована одна непродолжительная провокация со стороны незаконных вооруженных формирований.

"В то же время, значительно обострилась обстановка на окраинах Горловки. В Зайцево боевики использовали против наших позиций минометы калибра 82 и 120 мм, а также танк. Аналогичная обстановка восточнее - в поселке Новгородское произошли три минометных обстрела со стороны боевиков. Во время каждого из них было выпущено по две мины", - добавил спикер АТО.

Гибридная армия РФ использовала зенитные установки ЗУ 23-2. Провокации оккупантов были зафиксированы и в других районах горловской агломерации.

В районе донецкого аэропорта эпицентром противостояния, как и ранее, остается поселок Пески, где режим тишины нарушался врагом в течение всего дня. В Красногоровке произошел минометный обстрел со стороны боевиков. В Авдеевке вчера было спокойно.

В Марьинке вчера вечером вражеские обстрелы продолжались непрерывно в течение четырех часов. При этом украинские позиции дважды обстреляли из минометов калибра 82 мм.

"Также здесь произошло боестолкновение сил АТО с противником, оно продолжалось более полутора часов. Боевики традиционно ведут огонь из жилых кварталов Петровского района Донецка", - сообщил Мотузяник.

На мариупольском направлении два минометных обстрела вчера произошло в Старогнатовке, еще серия обстрелов с использованием гранатометов - в Широкино.

За прошлые сутки в результате боевых действий погибших украинских военных не было, двое получили ранения.

По уточненной информации, 18 декабря были ранены не пятеро, а шестеро военнослужащих. Еще один был ранен под Марьинкой.

Вчера на админстративной черте с оккупированным Крымом пограничники зафиксировали разведывательные полеты двух российских самолетов, которые двигались в небе над полуостровом. 

Ранее сообщалось, что вчера вечером в районе Марьинки Донецкой области и Счастья Луганской области произошли боестолкновения с группировками гибридной армии РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова