В Швейцарии возбуждено дело против Мартыненко - нардеп

22.03.2015, 16:30
В Швейцарии возбуждено дело против Мартыненко - нардеп - Фото
Николай Мартыненко

Швейцарская прокуратура расследует в отношении народного депутата дело о взяточничестве

Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила возбуждение уголовного дела против народного депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщил в своем блоге на Украинской правде народный депутат Сергей Лещенко.

По его словам, впервые данная новость всплыла в медиа-пространстве 30 декабря 2014 года. Чешская газета Pravo сообщила, что дело в Швейцарии открыто против Мартыненко за получение взятки от компании-поставщика оборудования для атомных электростанций Skoda JS.

"Чтобы установить истину, мною был направлен запрос в посольство Швейцарии с просьбой сообщить, есть дело на Мартыненко или нет. И через два с половиной месяца, в марте я получил ответ посольства со ссылкой на Генпрокуратуру Швейцарии", - отметил народный депутат.

В письме, которое получил Лещенко говорится: "Офис Генерального прокурора Швейцарии с 2013 года осуществляет уголовное расследование против украинского гражданина по подозрению во взяточничестве (статья 322 абзац 2 уголовного кодекса Швейцарии). На данный момент мы не можем предоставить вам более подробную информацию по этому поводу".

1e09e-case0agains0martyn.jpg


Напомним, 30 декабря 2014 года чешское издание Novinky.cz сообщило, что прокуратура Швейцарии якобы проводит расследование в отношении Мартыненко, которого подозревает в получении взятки и отмывании денег. По данным чешских журналистов, Skoda JS (подразделение по атомному машиностроению) в 2013 году получила заказ от Энергоатома на оборудование для трех ядерных электростанций. После этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что готов предоставить информацию по запросу органов, проводящих расследование в отношении народного депутата от Народного фронта Николая Мартыненко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий