UA

В Симферополе сепаратисты освободили французского журналиста

13.03.2014, 19:41
В Симферополе сепаратисты освободили французского журналиста - Фото
4e2908a71a1b063b112d16cf1c837d18.jpg

Крымские сепаратисты освободили французского журналиста, захваченного ранее в ходе штурма базы ГСМ в Симферополе, сообщает "Центр журналистских расследований".

"Журналисты "Центра" смогли договориться с "самообороной Аксенова", захватившей в Симферополе возле складов ГСМ журналиста Давида Жоффриона французского Canal+. В данный момент французского журналиста группа "Центра" везет в телекомпанию АТР, где находится французский оператор", - идет речь в сообщении.

Несколько иностранных журналистов и съемочная группа АТР вечером 13 марта находились на территории воинской части, граничащей со складом. "В этот момент со стороны склада послышалась стрельба, после чего "бойцы Аксенова" протаранили забор военной части. Спасаясь, журналистам пришлось перелезать через забор части и перебрасывать аппаратуру, однако их французского коллегу схватили за ногу. Он находился в заложниках", - отмечается в публикации.

Представителям "Центра журналистских расследований" удалось освободить французского коллегу только после того, как было выполнено требование "гвардейцев Аксенова" - отдать флэшку с видеозаписью. 

Напомним, ранее ГПУ открыла производства по фактам избиения украинских журналистов в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости