В Славянске и Краматорске прекращены социальные выплаты

26.05.2014, 19:14
В Славянске и Краматорске прекращены социальные выплаты - Фото
Жительницы Славянска, которых террористы "ДНР" оставили без жилья и пенсий (фото - ЕРА)

Сумма не проведенных платежей достигла 9,5 млн. грн. и будет расти из-за террора, развязанного террористами и российскими диверсантами

Управления Госказначейства Славянска и Краматорска отключены от электронной связи с областным казначейством. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Из-за блокирования работы госучреждений террористами "Донецкой республики", сумма не проведенных платежей в Славянске и Краматорске по защищенным статьям бюджета составила 9,5 млн. грн., по социальным выплатам - более 222 тыс.грн., по непрямой зарплате - около 103 тыс. грн. Есть трудности с выполнением платежей и в Красном Лимане.

"Все остальные территориальные управления Госказначейства работают в обычном режиме, и осуществляют платежи, согласно полученному наполнению", - сообщила пресс-служба.

Напомним, 19 мая министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что из-за грабежей инкассаторских автомобилей сторонниками "Донецкой республики", государство вынуждено будет остановить выплаты зарплат, пенсий, пособий в Славянске и Краматорске. По словам главы МВД, выплаты будут возобновлены, когда их можно будет осуществлять в нормальном режиме. "Мы не собираемся платить жизнью государственных служащих и направлять их туда с деньгами, чтобы выплачивать пенсии и содержание гражданам Украины, оплачивая тем самым работу террористов, которые будут отбирать эти деньги… такое решение принято правительством Украины и это превентивный шаг… все должны знать о том, что это вызвано варварством и терроризмом в этих городах", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации