UA

В Славянске и Краматорске затруднена работа скорой помощи - Мусий

11.06.2014, 10:51
В Славянске и Краматорске затруднена работа скорой помощи - Мусий - Фото
Олег Мусий

Работа скорой помощи в Славянске и Краматорске Донецкой области затруднена. В целом в зоне проведения антитеррористической операции не работают десять медицинских учреждений. Об этом журналистам перед заседанием Кабинета министров Украины сообщил министр здравоохранения Олег Мусий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"К большому сожалению, десять больниц на сегодня не работают или работают не в полном режиме. Это данные по Донецкой и Луганской областям", - сказал он. Мусий уточнил, что всех больных и раненых из этих медучреждений вывезли.

Комментируя работу скорой помощи в этих регионах, Мусий отметил, что на заправки в Славянске не завозят топливо, и скорым его взять тоже негде. "Поэтому они не работают. Пока не будет стабилизирована ситуация и окончена антитеррористическая операция, я думаю. Что проблемы такие будут существовать. Террористы, к большому сожалению, о медицине не беспокоятся совсем. Более того, они захватывают дома, больницы, в том числе и Донецкое территориальное медицинское учреждение захвачено ДНРовцами и террористами", - отметил он.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, в каких еще городах из-за нехватки топлива не работают службы скорой помощи, Мусий ответил, что некоторые проблемы, кроме Славянска, есть и в Краматорске.

Ранее сообщалось, что в Славянске Донецкой области разрушены практически все автозаправочные станции. Существуют проблемы с заправкой карет скорой помощи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости