UA

В Славянске сбиты два вертолета, двое военных убиты - Минобороны

02.05.2014, 10:16
В Славянске сбиты два вертолета, двое военных убиты - Минобороны - Фото
8cdc3ba23dbcac69175413d52bdbc879.jpg

В ночь на 2 мая в Славянском сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины. В этом случае жертв и пострадавших нет. На месте работает следственная комиссия.

"Факт использования против Вооруженных Сил Украины ПЗРК ярко свидетельствует о том, что против военнослужащих в Донецкой области действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные по последнему слову техники профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку в регионе", - заявили в Минобороны.

Ранее также сообщалось, что один из украинских летчиков был ранен и захвачен сепаратистами.

Напомним, сегодня в 04:30 в Славянске началась активная фаза антитеррористической операции, входе которой украинские силовики взяли под контроль большую часть Славянска. 

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на текущий момент взяты под контроль девять блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо. Жителей просят не выходить из дома и не подходить к окнам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости