В случае прорыва границы, "помощь" РФ будет заблокирована - СНБО

14.08.2014, 13:13
В случае прорыва границы,
Российская гуманитарка под Воронежем (фото - ЕРА)

На данный момент неизвестно, на какой именно участок украинско-российской границы движутся российские грузовики

В случае попытки прорыва через украинскую границу российского "гуманитарного конвоя", движение колонны будет заблокировано всеми возможными силами. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко отметил, что в любом случае эта колонна должна быть проверена на наличие того груза, который она несет в себе. По его словам, обязательно должен быть проведен контроль украинскими пограничниками и представителями Красного креста, которые должны проверить содержимое грузовиков.

Отвечая на уточняющий вопрос, что же все-таки будет в случае попытки колонны прорваться на территорию Украины в обход указанных процедур, Лысенко сказал: "Движение колонны будет заблокировано всеми силами, которыми возможно".

Напомним, по состоянию на четверг российская гуманитарная колонна движется к границе с Украиной. Куда именно прибудут грузовики, неизвестно. Украинские власти, страны Запада и НАТО опасаются, что под видом гуманитарной помощи Россия готовит военное вторжение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации