UA

В службе занятости пояснили, почему запретили работать Шустеру

26.04.2016, 17:23
В службе занятости пояснили, почему запретили работать Шустеру - Фото
Савик Шустер

Разрешение на работу в Украине журналисту и телеведущему Савику Шустеру было аннулировано на основании того, что документы, представленные работодателем, содержали недостоверные данные. Об этом сообщает у себя в Facebook Государственная служба занятости.

"В документах отсутствует информация о проведении против гражданина Канады Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения", - отмечается в сообщении.

"Обращаем внимание на тот факт, что в справке, выданной Министерством внутренних дел Украины, вообще отсутствует какая-либо информация о наличии или отсутствии осуществления уголовного производства против гражданина Канады Шустера. Таким образом, стоит поднять вопрос о надлежащем выполнении Министерством внутренних дел Украины своих задач и функций", - подчеркивается в сообщении.

В государственной службе занятости отметили, что 22 апреля в госслужбу поступило письмо от государственной фискальной службы Украины о том, что против гражданина Канады Шустера осуществляется уголовное производство".

"Таким образом, на момент принятия Киевским городским центром занятости решения о продлении разрешения на работу в Украине Шустеру не был учтен факт наличия уголовного производства. Согласно пункту 25 указанного Порядка, разрешение аннулируется в случае установления недостоверности данных, содержащихся в представленных работодателем документах", - подчеркивается в сообщении.

Партнер Шустера Павел Елизаров заявил, что аннулирование разрешения на работу Шустеру - это прямое давление на него и студию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости