В СНБО назвали возможные направления ударов боевиков в Донбассе

13.11.2014, 13:37
В СНБО назвали возможные направления ударов боевиков в Донбассе - Фото
Фото: ЕРА

Три главных направления - это выход на Луганск через Станицу Луганскую, аэропорт Донецк и важный железнодорожный узел Дебальцево

Наиболее вероятными направлениями нанесения военных ударов могут быть Дебальцево, Донецкий аэропорт и Мариуполь. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лысенко сообщил, что Украина зафиксировала три главных направления, по которым могут быть нанесены удары - это выход на Луганск через Станицу Луганскую, которая находится близко к государственной границе, аэропорт Донецк, взлетно-посадочная полоса которого может принимать военные и транспортные самолеты, и важный железнодорожный узел Дебальцево.

"Мы также понимаем, что возможно наступление на южном направлении. Пока нет такой мощности ведения огня, но там собралась большая военная группировка с танками и артиллерией, и там практически каждый день мы наблюдаем работу беспилотных летательных аппаратов, ведется разведка. Понятно, что там, где ведется разведка и работают диверсионно-разведывательные группы, и есть вероятное направление удара противника", - сказал Лысенко.

Лысенко отметил, что все эти участки укреплены силами АТО. "И несмотря на ежедневный и еженощный обстрел, наши украинские военные держат эти позиции и работают на упреждение. Уничтожаются огневые точки, уже закончена первая линия обороны, в том числе и в Мариуполе, где тоже ожидается возможное наступление противника. Каждый день идет работа, никто не стоит, в том числе и наши предприятия, которые ремонтируют военную технику… Сейчас идет очень мощная работа. Министр обороны на днях объявил, что украинские войска не останавливаются, они постоянно тренируются, поскольку мы понимаем реальность этой агрессии и то скопление войск, которое сейчас находится на территории восточной Украины. Это реальная угроза, и мы должны быть к ней готовы", - отметил он.

Комментируя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ информацию о том, что наступление может начаться в воскресенье, Лысенко сказал: "Очень много информации было о возможных датах наступления российско-террористических группировок. Говорили и о склонности России к знаковым датам, например, 7 ноября, в том числе и о, как вы говорите, в воскресенье. Мы не можем спрогнозировать, когда, но мы должны быть готовы в любо момент".

Куда ударит Москва. Вероятно ли новое наступление против Украины

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить