UA

В СНБО пояснили, в каком случае силы АТО откроют ответный огонь

11.12.2014, 13:27
В СНБО пояснили, в каком случае силы АТО откроют ответный огонь - Фото
Андрей Лысенко

Украинские военнослужащие выполняют режим тишины и откроют огонь только в случае прямой атаки террористов. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, какой интенсивности должны быть обстрелы, чтобы силы АТО начали на них отвечать.

"Дело в том, что обстрелы ведутся в основном из мирных кварталов, мы не можем туда стрелять в ответ. Если будут атаки, то эти атаки будут отбиваться. Пока что атак не было", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в течение минувших суток позиции украинских военнослужащих в районе н.п. Чермалык Донецкой области были трижды обстреляны боевиками. Ответный огонь украинские военнослужащие не открывали, соблюдая режим прекращения огня.

Как известно, 9 декабря в зоне АТО объявлен режим прекращения огня в связи с готовящимися переговорами в Минске. Однако позиции украинских войск все равно подвергаются обстрелам со стороны пророссийских боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости