В Совете Европы представили перечень преступлений РФ в Украине

27.01.2016, 17:10
В Совете Европы представили перечень преступлений РФ в Украине - Фото
1a0d86f16de35200e3e57a9bca204f23.jpg

В книге преступлений - аннексия Крыма, авиакатастрофа MH17, обстрелы Мариуполя, трагедии в Иловайске и другие эпизоды войны РФ против Украины

В Страсбурге во время заседания парламентской ассамблеи Совета Европы состоялась презентация издания Книга преступлений Российской Федерации в Украине в 2014-2015 годах. Об этом пишет Европейская правда.

Как отметили журналисты, событие было ориентировано на западных парламентариев, англоязычное издание распространят среди депутатов ПАСЕ.

В публикации говорится об аннексии и оккупации Крыма, авиакатастрофе рейса MH17, обстрелах Мариуполя, трагедии в Иловайске, а также других эпизодах войны, в частности о пытках заложников, преследовании крымских татар.

В книге изображена карта тренировочных лагерей, предназначенных для диверсантов в Украине и на территории РФ, где, как утверждается, они готовились к многочисленным взрывам в Одессе, Харькове и других городах.

В презентации приняли участие граждане Украины, приехавшие в Страсбург, в том числе двое девочек-подростков из Донецкой области, которые пострадали в ходе обстрелов гибридной армии РФ.

10-летняя Наталья Лафазан из Сартаны, что вблизи Маруполя, попала под обстрел русской артиллерии. Ее мать погибла, девочка потеряла ногу. 8-летняя Таня Чернобай попала под обстрел из Града в Углегорске. В дом соседей, в котором она пряталась, попала ракета, ее друзья погибли, она получила множественные ранения и осталась без ноги.

Читайте также: Совет Европы: визит миссии в АРК - не признание новой "власти"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов