В Совфеде РФ говорят, что отношения с Радой зависят от ее состава

16.10.2014, 11:59
В Совфеде РФ говорят, что отношения с Радой зависят от ее состава - Фото
Фото: ЕРА

Еще до выборов в Украине в России заявляют, что в новой Раде якобы будет много "нерукопожатных людей"

Дальнейшее взаимодействие России с Верховной Радой во многом зависит от будущего состава украинского парламента. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Мы ждем эти выборы (в Верховную Раду) 26 октября. Во многом от того, какая будет Рада и зависит и дальнейшее наше взаимодействие с этим парламентом, и степень его признания", - подчеркнул сенатор.

Он полагает, что на выборах не будет российских наблюдателей. "Нас не пригласят просто", - уточнил парламентарий. "Но если международные наблюдатели признают, что выборы законные, то надо смотреть, с кем мы там будем работать", - добавил он. "Я, к сожалению, думаю, что в этой Раде много будет, честно говоря, нерукопожатных людей. Тот же Олег Ляшко. Ну, я не вижу возможности взаимодействовать с таким политиком", - заключил сенатор.

При этом Джабаров добавил, что "степень легитимности этих выборов уже сейчас под вопросом, потому что огромный регион - Луганск, Донецк - уже заявили, что не будут проводить никаких выборов". "Более того, и в других регионах, я думаю, запугана часть населения, просто не пойдут на эти выборы", - уточнил он.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить