В Станице Луганской продолжаются бои - Москаль

21.01.2015, 12:04
В Станице Луганской продолжаются бои - Москаль - Фото
8accec3194589bcb2a112423892a2802.jpg

По словам губернатора, боевики 31 раз обстреляли Луганскую область. Горячие точки - Станица Луганская, Новотошковка и Нижнее Попаснянского района

Сейчас в Станице Луганской продолжаются бои с применением автоматического оружия на станции Кондрашевська Нова. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

По словам губернатора, боевики 31 раз обстреляли Луганскую область из разного вида оружия. Горячие точки - Станица Луганская, Новотошковка и Нижнее Попаснянского района. Так, Новотошковку, расположенную в двух километрах от 29-го блокпоста на Бахмутке, обстреливали из артиллерии и Градов всю ночь. "Есть прямые попадания снарядов в жилье, несколько домов серьезно повреждены. Перебиты линии электропередач, поэтому в селе отсутствует свет и центральная вода. Раненых и погибших среди мирных жителей нет", - говорится в сообщении.

Под интенсивный обстрел из Градов попало Нижнее и Чернухино. "Есть прямые попадания в жилые дома, три из них восстановлению не подлежат. Информация о пострадавших выясняется. В Чернухино один из снарядов взорвался во дворе больницы, выбиты окна и двери, поврежден фасад. Никто из людей, к счастью, не пострадал. В поселке уже четвертые сутки нет света, туда выехали ремонтные бригады", - отметил Москаль.

В селе Артема вблизи Станицы Луганской в результате артиллерийского обстрела повреждены две электрические подстанции и насосная станция, взрывной волной выбиты окна в жилых домах и сельской школе. "В соседнем селе Плотина реактивными снарядами из Градов повреждены десять домов (выбиты окна, снесены крыши). Вчера ночью продолжался обстрел из тяжелой артиллерии и Градов и самой Станицы Луганской. В центральной части вследствие прямого попадания снаряда полностью разрушен магазин "Катюша", кроме того повреждены 10 домов, пять из которых восстановлению не подлежат. Раненых и погибших среди мирного населения нет. В райцентре перебит газопровод среднего давления, поселок, а также соседние Валуйское, Макарово и Артема остаются без света и газа", - сообщает председатель Луганской ОГА.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами