UA

В Станице террористы укрепляют новые блокпосты - ОБСЕ

05.10.2016, 15:50
В Станице террористы укрепляют новые блокпосты - ОБСЕ - Фото
Фото: flickr.com/photos/osce

В оккупированных районах вблизи моста в Станице Луганской пророссийские наемники террористической организации ЛНР оборудовали несколько блокпостов и отказываются отводить силы и средства. Об этом ЛІГА.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии.

Наблюдатели видели десять вооруженных боевиков с четырьмя пулеметами (калибром 7,62 мм), одним крупнокалиберным пулеметом (12,7 мм), а также с одним ручным противотанковым гранатометом (РПГ-7).

Недалеко от моста наблюдатели также видели недавно оборудованный блокпост, расположенный за пределами участка разведения, на расстоянии около 500 метров к югу от памятника князю Игорю. Блокпост был укомплектован тремя вооруженными пророссийскими наемниками.

"На блокпосту террористов в начале моста СММ видела, как уезжали трое боевиков, которые ранее находились на крайней северной позиции на мосту. С собой они везли свернутый черный флаг, а также буксировали небольшой накрытый трейлер. Позже СММ видела новых вооруженных мужчин на этой позиции. Наблюдатели отметили, что главный контейнер, используемый в качестве "офиса", который они видели ранее, был убран с моста. Позже, во второй половине дня, офицер РФ при СЦКК сообщил СММ, террористы не будут отводить силы и средства с моста", - отметили в пресс-службе. 

Никакой дополнительной информации он не предоставил.

30 сентября вблизи участка разведения в районе моста в Станице Луганской наблюдатели видели две новые позиции боевиков.

29 сентября в Главном управлении разведки сообщили, что в рамках подготовки к разведению сил и техники в Станице Луганской боевики начали работы по инженерному оборудованию вблизи оккупированного поселка Николаевка нового района обороны.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости