UA

В суд направили обвинения против судей-пособников террористов

26.01.2017, 13:42
В суд направили обвинения против судей-пособников террористов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Прокуратура Луганской области направила обвинительные акты в отношении четырех судей, которые изменили присяге на верность народу Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

"Установлено, что указанные лица, будучи действующими судьями Краснолучского и Брянковского городского суда Луганской области, разделяя взгляды участников террористической организации ЛНР, с целью укрепления незаконной власти и желая способствовать ее деятельности, стали активными участниками террористической организации", - говорится в сообщении пресс-службы.    

Прокуратура установила, что обвиняемые с сентября 2015 года занимают должности "судей" в так называемой судебной ветви власти террористической организации ЛНР,  выносят незаконные решения, противоречащии основополагающим принципам Конституции, а также другим законодательным актам Украины.

Их обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие и содействие деятельности террористической организации) УК Украины.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой. Поскольку указанные "судьи" скрываются от следствия и суда, правоохранители объявили их в розыск. 

26 января 2017 года сообщалось, что Генеральная прокуратура обвиняет в государственной измене 15 судей Автономной Республики Крым, перешедших на сторону российских оккупантов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости