В Свободе еще думают над вопросом перевыборов

В Свободе еще думают над вопросом перевыборов - Фото
e8ff050899328940703c9adfbffab725.jpg
11.11.2012, 19:26

Член политсовета ВО Свобода Андрей Ильенко считает вопрос перевыборов очень проблемным

Член политсовета ВО Свобода Андрей Ильенко рассказал об округе Юрия Левченко, где, по его словам, на каждом участке украли по 200-300 голосов, сообщает пресс-служба Института Горшенина. При этом политик назвал способ, которым совершили фальсификации на этом округе, бездарным. "Стоит вопрос о перевыборах, на которых, безусловно, у Пилипишина никаких шансов уже не будет", - подчеркнул он.

При этом политик отметил, что перевыборы будут иметь место только в том случае, если будет изменен состав комиссии.

"Украина стала заложником больных амбиций нескольких людей, которые блокируют подсчет результатов выборов. С моим округом, когда ситуация зашла в тупик, то Галина Герега сделала очень мудрый шаг, но многие еще не могут дорасти до такого уровня", - добавил он.

Ильенко также сообщил, что вокруг ВО Свобода существует много мифов. "Там, где люди знают, что такое Свобода, там за нее голосуют. Нам рассказывали, что наша партия - галицкая, но 18% в Киеве - высокий результат, и в Полтавской области, и в других регионах. Кроме того, говорят, что мы экстремисты. Нет, мы не фашисты, мы - нормальные националисты, как и многие партии в Европе. Думаю, в парламенте наша работа покажет настоящее лицо, осталось окончательно мифы уничтожить", - резюмировал политик.

Напомним, Центральная избирательная комиссия не приняла протокол о результатах голосования по одномандатному округу N223, а лишь приняла его к сведению.

Согласно последним данным, после обработки 100% протоколов победу на округе N223 одержал Виктор Пилипишин. Сразу за ним с минимальным отставанием идет свободовец Юрий Левченко. На этом округе ЦИК планирует провести перевыборы.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...