В Свободе готовы голосовать один день в неделю

В Свободе готовы голосовать один день в неделю - Фото
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский
21.12.2012, 20:25

Фракция всеукраинского объединения Свобода может согласиться на проведение одного дня голосования в парламенте

"Мы согласимся на любые варианты, которые бы повлекли персональное голосование. Будет это выгодно, мы и на один день согласимся. Мы на что угодно согласимся, чтобы отойти от практики, которая была в прошлой каденции", - заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский, избранный по спискам ВО Свобода, в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По словам вице-спикера, система сенсорной кнопки для голосования пока что не введена в парламенте. "Партия регионов сейчас пытается найти для себя удобный механизм с учетом того, что им очень сложно свести для постоянного голосования всех членов своей фракции", - пояснил он.

По словам Кошулинского фракция Партии регионов и предлагает ввести вариант однодневного голосования по четвергам. "Они пытаются найти какую-то мировую практику: электронная подпись, как в Америке, звоночки, как в Великобритании, начиная от пабов… таким образом, для них и это проблема… и теперь они ищут механизм реализации этого", - сказал он.

При этом вице-спикер подчеркнул, что позиции фракций Свобода, УДАР и Батькивщина остаются неизменными, а оппозиционные фракции настаивают на обязательном персональном голосовании в сессионном зале.

"Если провластное большинство не прислушается к этому, мы будем действовать любыми методами, которые позволяет нам закон о статусе народного депутата, останавливая такие незаконные действия, которые они будут совершать", - подчеркнул Р.Кошулинский.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...