В Центризбиркоме допускают отмену выборов в Мариуполе

22.10.2015, 13:08
В Центризбиркоме допускают отмену выборов в Мариуполе  - Фото
Андрей Магера

В ЦИК допускают вероятность того, что местные выборы в Мариуполе могут быть отменены, если будет соответствующее обращение главы Донецкой ВГА. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Что касается Мариуполя - там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах. Есть ряд объективных причин, есть ряд субъективных, которые влияют на избирательный процесс в Мариуполе", - сказал Магера.

Он отметил, что в городе со стороны ЦИК принимаются меры. "Форма реагирования есть как со стороны руководства ЦИК, так и со стороны непосредственно членов ЦИК, которые отвечают за Донецкую область", - сказал он. 

Магера добавил, что также есть обращение со стороны ЦИК в правоохранительные органы для того, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в избирательный процесс в Мариуполе.

"Мариупольская городская комиссия сама по себе является непростой. И на сегодняшний день там заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой. Мы со своей стороны надеемся, что те трудности, которые сейчас есть, будут устранены. Но есть немало факторов, которые влияют на ход этого избирательного процесса", - сказал он.

Говоря о том, состоятся ли местные выборы в Мариуполе, Магера отметил: "Мне бы очень хотелось, чтобы выборы там состоялись. Но если ситуация будет заходить в тупик, если будет соответствующее обращение руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, безусловно, ЦИК будет рассматривать такой вопрос… Ситуация может быть разной". 

Напомним, 17 октября в Мариуполе в Доме культуры Металлургов, где базируется комиссия, произошла драка.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что сегодня нет оснований для обращения в ЦИК об отмене выборов в Мариуполе.

10 октября Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия Мариупольской городской избирательной комиссии Донецкой области. Новый состав утвердили 13 октября. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса