В УДАРе опровергли договоренность Кличко по отставке главы СБУ

18.06.2015, 10:41
В УДАРе опровергли договоренность Кличко по отставке главы СБУ	 - Фото
Валерий Пацкан

Виталий Кличко не соглашался на отставку Валентина Наливайченко в обмен на выборы мэра в один тур, заявил депутат от УДАРа Валерий Пацкан

В УДАРе опровергают информацию о том, что Виталий Кличко якобы согласился на отставку Валентина Наливайченко с должности главы СБУ в обмен на выборы мэра Киева в один тур. Об этом в комментарии журналистам сообщил народный депутат от УДАРа, член фракции Блок Петра Порошенко Валерий Пацкан, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я хочу опровергнуть эту информацию. Сегодня в 8:30 утра была встреча нашей группы. Мы четко проговорили и аспект местных выборов. По нашему мнению, выборы городских председателей должны проходить в два тура. Не было предложений выделить город Киев. Это стопроцентная позиция", - сказал парламентарий.

Пацкан также сообщил, что фракция БПП на своем заседании приняла решение поддержать отставку Валентина Наливайченко с должности главы СБУ, а группа УДАР еще определяется. По его словам, ударовцы ждут результатов встречи своего лидера Виталия Кличко с президентом Петром Порошенко, а также позиции самого Наливайченко.

"Если он (Наливайченко, - ред.) сам напишет заявление о сложении своих полномочий, тогда, скорее всего, группа УДАР в составе Блока Петра Порошенко поддержит это заявление", - сказал Пацкан.

Он также отметил, что группа УДАР хотела бы получить пояснения, почему Наливайченко увольняют.

"По нашему мнению, нужно указать причины, следствия, а также недостатки в работе Наливайченко как руководителя Службы безопасности. Если будет высказана такая позиция - например, что завалена работа в части следственных органов, безопасности государства в целом, на западе, на востоке - тогда, конечно, за отставку нужно проголосовать. Если нет - посмотрим", - добавил депутат.

Ранее внефракционный народный депутат Борис Филатов заявил, что президент Петр Порошенко пообещал фракциям коалиции выборы мэров крупных городов в один тур в обмен на поддержку отставки Валентина Наливайченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?