UA

В УДАРе уверены, что Рада сможет ратифицировать ассоциацию с ЕС

09.07.2014, 06:00
В УДАРе уверены, что Рада сможет ратифицировать ассоциацию с ЕС - Фото
Павел Розенко

В Верховной Раде наберется конституционное большинство голосов, необходимое для ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина высказал народный депутат из фракции УДАР Павел Розенко.

Политик отметил, что как только соглашение будет внесено в украинский парламент, уже на следующий день оно будет ратифицировано. "За нами дело не станет. Я убежден, что сегодня в Верховной Раде Украины есть конституционное большинство голосов за ратификацию этого документа. Поэтому проблем не будет", - подчеркнул Розенко.

Кроме того, по его словам, фракция УДАР вынесла на рассмотрение парламента постановление о самороспуске Верховной Рады Украины. "Это политическое решение. ВР должна его принять", - считает нардеп.

Розенко предупредил, что если парламент будет затягивать этот процесс, то "придется хирургическими методами, так сказать, "ломая через колено", все же добиваться этого".

Напомним, Украина и Европейский союз в Брюсселе 27 июня подписали экономическую часть соглашения об ассоциации. С украинской стороны документ подписал президент Петр Порошенко, а со стороны ЕС - президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств и правительств стран-членов ЕС.

2 июля ассоциацию Украины с ЕС ратифицировала Румыния, а 8 июля - Литва. Таким образом, на сегодня соглашение ратифицировано двумя из 28 стран ЕС.

Читайте также - Ратификация соглашения об ассоциации с ЕС: в чем проблема

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости