UA

В Углегорске продолжаются позиционные бои - советник Авакова

03.02.2015, 02:30
В Углегорске продолжаются позиционные бои - советник Авакова - Фото
Зорян Шкиряк

В настоящее время в Углегорске продолжаются вооруженные противостояния. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Морги и больницы на территории, подконтрольной боевикам, переполнены сотнями трупов российских военнослужащих и наемников", - цитирует Щкиряка Еспресо.TV.

"При наступлении боевиков на Углегорск зафиксирован беспрецедентный факт, когда военнослужащие ВВ МВД Российской Федерации имени Дзержинского были вынуждены создавать заградотряд, чтобы насильно гнать разбитых ульяновских десантников на передовую, когда те убегали", - заявил Шкиряк.

Он рассказал, что сейчас в Углегорске продолжаются позиционные противостояния, но при этом украинская артиллерия осуществляет огневой контроль входа и выхода из населенного пункта.

Советник Авакова также сообщил, что накануне впервые за последние дни уменьшены обстрелы Дебальцево.

Напомним, 31 января в полке "Азов" сообщили, что украинские военные с боями вынуждены были оставить Углегорск. "Наши войска с тяжелыми боями оставили Углегорск. Те силы, которые были окружены, - деблокированы. Однако за этот населенный пункт бои продолжаются. Дебальцево остается за нами. В целом ситуация очень напряженная", - отмечали военные.

Накануне в районе Дебальцево продолжилось противостояние.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости