UA

В Украине создают Госслужбу по вопросам ветеранов АТО

11.08.2014, 15:35
В Украине создают Госслужбу по вопросам ветеранов АТО - Фото
Арсений Яценюк

Правительство Украины создает Государственную службу Украины по вопросам ветеранов и участников антитеррористической операции. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 11 августа, после посещения Главного военно-медицинского клинического центра в Киеве, где на лечении находятся участники АТО.

По его словам, служба должна заниматься, в частности, социальным обеспечением ветеранов и участников АТО, в том числе их регистрацией, трудоустройством, медицинской и психологической реабилитацией, а также обеспечением жильем семей, оставшихся без кормильца.

Премьер-министр выступил с предложением провести конкурс на должность руководителя этой Государственной службы, отметив, что у правительства есть несколько кандидатов: "Хотелось бы, чтобы руководитель этой службы был непосредственно участником Антитеррористической операции, который там воевал, имеющий знания, опыт, соответствующую репутацию и доверие".

Кроме того, правительство приняло решение о выделении средств на протезирование для пострадавших бойцов АТО. Арсений Яценюк обратился в частные клиники за помощью в реабилитации участников АТО. Что касается обеспечения участников АТО, премьер отметил, что есть проблемы с обеспечением территориальной обороны, по этому вопросу будет проведено совещание с Министерством обороны Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости