UA

В Украине начинают расследование против замов министра обороны РФ

23.09.2016, 15:05
В Украине начинают расследование против замов министра обороны РФ - Фото
Фото: ЕРА

Суд дал разрешение на проведение заочного расследования в уголовном производстве по подозрению двух заместителей министра обороны РФ в посягательстве на территориальную целостность Украины, госизмене и развязывании войны. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Речь идет о заместителе министра обороны РФ генерале армии Булгакове Д.В. и статс-секретаре - заместителе министра обороны РФ Панкове Н.А.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) УК.

В ГПУ сообщили, что досудебным расследованием установлено, что Булгаков и Панков в феврале-марте 2014 года, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершили умышленные действия с целью изменения границ территории Украины, подстрекали украинских военнослужащих к совершению государственной измены и способствовали ведению агрессивной войны против Украины.

Подозреваемые объявлены в государственный розыск, судом дано разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Генпрокуратуре отметили, что после проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительные акты в отношении указанных лиц будут переданы в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

В ведомстве также напомнили, что уголовные преступления, инкриминируемые Булгакову и Панкову, являются особо тяжкими преступлениями против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, за совершение которых предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости