UA

В Украине не должно быть "диких батальонов": доклад Совета Европы

03.11.2015, 17:21
В Украине не должно быть
d96ee5701ea254ef9a445492ee235d2b.jpg

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс презентовал доклад о гуманитарной ситуации на востоке Украины, в котором отметил, что все военные формирования в Украине должны быть включены в состав регулярных вооруженных сил. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"Все военные формирования в стране должны быть полностью интегрированы в регулярную армию, и все вооруженные группы, которые находятся вне определенной системе командования, должны быть немедленно разоружены и распущены", - говорится в докладе.

Также Муйжниекс в своем докладе рекомендует украинским властям разработать детальный план действий, который бы включал меры, направленные на решение проблем временно перемещенных лиц. В частности, по обеспечению этих людей жильем, восстановление полноценной социальной активности, а также создание дальнейших условий для возвращения таких лиц в свои дома.

Доклад также содержит рекомендации украинской стороне в проведении реформы судопроизводства и правоохранительных органов, а также относительно улучшения имплементации стандартов в области прав человека и предотвращения безнаказанности за совершенные серьезные преступления. Все эти реформы должны основываться на укреплении верховенства права. В этой связи в Совете Европы положительно оценили принятие в Украине Национального плана действий по правам человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости