В Украине нет легитимной власти, разговаривать не с кем - Путин

18.03.2014, 13:49
В Украине нет легитимной власти, разговаривать не с кем - Путин - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

По словам президента России, представители новой украинской власти провели государственный переворот

В Украине нет легитимной исполнительной власти. Об этом заявил президент России Владимир Путин в Москве, обращаясь к депутатам Госдумы, Совету Федерации, представителям общественности относительно нынешней ситуации в Крыму.

"Легитимной исполнительной власти в Украине нет. Разговаривать не с кем… Они провели госпереворот", - считает он. По словам Путина, чтобы получить власть, эти люди не останавливались ни перед чем: в ход были пошли убийства, погромы. Представителей новой украинской власти он назвал идейными наследниками Бандеры.

Путин заявил, что не осуждает людей, которые вышли на акции протеста. "Хорошо понимаю тех, кто вышел на Майдан. Они хотели изменений…", - отметил он.

Напомним, 16 марта в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Вчера на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма, который 15 марта Верховная Рада Украины распустила, принято постановление "О независимости Крыма". Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта федерации со статусом республики. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма.

Сегодня Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов

Досье на Владимира Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам