UA

В Украине под люстрацию попали уже свыше 400 чиновников

14.04.2015, 15:11
В Украине под люстрацию попали уже свыше 400 чиновников - Фото
ae2ac79879f92cd338f97f1fbcfda944.jpg

Под люстрацию в Украине попали уже свыше 400 чиновников. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Очищение власти - это не установление виновных и не политические преследования, а недопущение к власти людей, которые занимали наивысшие ключевые должности и не отвечают критерием. Многие из них, не дожидаясь люстрации, уволились по собственному желанию, а многие даже сбежали… Сейчас в едином реестре - чуть более 400 человек, которые не захотели уйти по собственному желанию", - сказала она.

По словам народного депутата, инициатора принятия закона о люстрации Егора Соболева, многие чиновники ушли от люстрации и пережидают. "Часть перебежали в органы местного самоуправления, чтобы переждать там. Часть вышли на пенсию, чтобы не быть внесенными в реестр и потом восстановиться на работе… Еще больше людей пошли в парламент… и ждут, когда смогут вернуться в государственные органы", - сказал он.

По его словам, сейчас гражданские активисты собирают информацию по всем чиновникам времен Януковича, чтобы создать полный перечень людей, которые должны быть люстрированы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости