В Украине проходит флешмоб в поддержку Карпюка и Клыха

26.10.2016, 11:58
В Украине проходит флешмоб в поддержку Карпюка и Клыха - Фото
Карпюк и Клых (фото - facebook/Антон Наумлюк)

Пользователям соцсетей предлагают подключиться к флешмобу. Фотографироваться с табличками со словами поддержки в адрес украинских заключенных

В Украине 26 октября проходит флешмоб в поддержку украинских заключенных Кремля Николая Карпюка и Станислава Клыха. Об этом у себя в Facebook cообщил бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев.

Он напомнил, что сегодня - суд по сфабрикованному делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка.

"Мы все понимаем, что никаких неожиданностей при рассмотрении апелляции на приговор по делу Карпюка и Клих не будет, но важного напомнить самим себе об этом суд, а также выразить им поддержку", - сказал Афанасьев.

"Предлагаю Вам подключиться к флешмобу - просто фотографироваться с табличками со словами поддержки в адрес Николая и Станислава или "приветом" для российской "фемиды", которая в этом деле превзошла сама себя. Выставляйте эти фото в ФБ с хэштегом. Пусть их родители, друзья и родные увидят. Они не один на один с этой бедой, что принесла Россия", - отметил Афанасьев.

Сегодня в 10:00 утра в Верховном суде РФ слушается апелляция на приговор Карпюку и Клыху.

26 мая российский суд вынес приговор украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Первому назначили 22,5 года, второму - 20 лет заключения.

Спецслужбы РФ похитили Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, а Клых был задержан в августе того же года в Орле (РФ). Оба отрицают свою вину. Украинцы заявляют, что были незаконно задержаны, и что к ним применили пытки. Правозащитный центр "Мемориал" в РФ признал Карпюка и Клыха политзаключенными.

19 мая 2016 года в столице Чечни суд оккупантов признал обоих виновными "в преступлениях во время Чеченской войны".

Политзаключенные были объявлены виновными по полностью сфальсифицированному обвинению в участии в первой и второй чеченских войнах. На деле ни Карпюк, ни журналист и преподаватель Клых до ареста даже не бывали в Чечне.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии