UA

В Украине разработали новый ракетный комплекс Гром

04.11.2016, 10:56
В Украине разработали новый ракетный комплекс Гром - Фото
Ракетный комплекс Гром (фото - radiosvoboda.org)

В Днепропетровской области госпредприятие НПО Павлоградский химический завод и государственное конструкторское бюро Южное разработали новый оперативно-тактический ракетный комплекс Гром. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на сообщение Павлоградского химзавода.

Сейчас комплекс проходит подготовку к испытаниям.

"Начиная с 2013 года, мы совместно с КБ Южное, не беря денег у государства, решили создать оперативно-тактический комплекс Гром с дальностью стрельбы большей, чем у Сапсана, для его дальнейшего экспорта", - сказал директор Павлоградского химзавода Леонид Шиман.

По его словам, у Грома уже есть иностранный заказчик. Разработчики рассчитывают, что Минобороны также примет его на вооружение.

"Украина могла бы купить этот комплекс для потребностей ВСУ в шесть раз дешевле. Поскольку проектирование подопытных образцов осуществляется за счет средств заказчика и не требует бюджетных средств, то сегодня стоит вопрос о том, чтобы Минобороны рассмотрело необходимость принятия комплекса на вооружение", - отметил Шиман.

13 сентября сообщалось, что уже в следующем году украинская армия может получить в распоряжение новые ракетные установки Гром-2, которые являются аналогом российского Искандера. 

4 октября государственное конструкторское бюро Южное начало испытания нового оперативно-тактического ракетного комплекса, созданного за счет негосударственных средств. Другие подробности о разработанном ОТРК не сообщались.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости