В Украине создан ресурс психологической помощи бойцам АТО

17.04.2015, 20:27
В Украине создан ресурс психологической помощи бойцам АТО - Фото
41457c41340ef32a3b63008d24e15486.jpg

Ресурс направлен на оказание психологической помощи участникам АТО и членам их семей по преодолению последствий психотравмирующих событий

Ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий при поддержке канадско-украинского фонда запустила интерактивный ресурс психологической помощи бойцам АТО dopomoga.life.

По словам психолога Екатерины Пронозы, данный интерактивный ресурс направлен на оказание психологической помощи участникам АТО и членам их семей по преодолению последствий психотравмирующих событий, сообщает Uacrisis.org.

Ресурсную основу сайта составляют материалы, которые используются в Канаде сетью Operational Stress Injury (OSI) Clinics - это клиники, которые занимаются психическим здоровьем бывших военнослужащих и ветеранов полиции, а также занимаются профилактикой и лечением посттравматического стрессового расстройства.

"Данный сайт является уникальным, так как дает возможность дистанционно, оперативно и анонимно делать самодиагностику, узнавать, что такое психотравма, стресс, каковы его последствия, а также используемой в конкретном случае может быть помощь и самопомощь", - отметила она.

На сайте есть несколько опций по той или иной проблематике, интерактивные опросники, с помощью которых человек может оценить свое состояние психического здоровья, идентифицировать первичные признаки расстройств и спланировать дальнейшие действия.

На сегодняшний день к психологической помощи военным привлечено более 200 психологов со всей Украины. Психологическая кризисная служба Ассоциации специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий, которая была создана на базе психологической службы Майдана, занимается психологическим сопровождением военных на всех этапах их деятельности.

Психологи рассказали, что работают с военными во время предбоевой подготовки в частях, военных действий в зоне АТО, периодов ротации и отпусков, лечения в госпиталях и демобилизации.

На сегодняшний день существует 12 действующих реабилитационных центров, которые работают с бойцами. В работе центров специалисты опираются на требования ВОЗ, то есть помогают обеспечить качество жизни военных, поэтому эта помощь многоуровневая, и в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и Министерством обороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить