В Украине увеличилось давление на журналистов - мониторинг

07.10.2013, 10:55
В Украине увеличилось давление на журналистов - мониторинг - Фото
d186ad7da7a0a08b5ce68f5c31114c7f.jpg

За 2013 год Институт массовой информации зафиксировал 64 случая нападений и угроз журналистам

Таковы данные мониторинга Института массовой информации (ИМИ) Барометр свободы слова

По данным ИМИ, в сентябре было зафиксировано четыре случая угроз журналистам (в августе лишь один случай). В сентябре также значительно оживились кибер-атаки на СМИ - четыре случая. На протяжении всего лета 2013 было зафиксировано две DDos-атаки на сайты средств массовой информации. Кроме того, начало осени сопровождалось многочисленными фишинговыми атаками на электронные ящики известных журналистов и общественных активистов. 

В Украине увеличилось давление на журналистов - мониторинг

Самое большое количество нарушений в сентябре ИМИ зафиксировал в категории "препятствование выполнению законной профессиональной журналистской деятельности" - 11 случаев ( в июле и августе было по девять). Также в сентябре произошел рост экономического давления на СМИ и журналистов - три случая (в июне - один случай, в июле случаев не было, в августе - снова один случай). Также возросло и политическое давление - пять случаев (в июле лишь один, в августе - четыре).

В целом за 2013 год ИМИ зафиксировал 64 случая нападений и угроз журналистам, 100 случаев препятствования законной профессиональной деятельности журналистов, 37 случаев цензуры, а также 36 случаев политического и экономического давления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь