UA

В Украине война, нельзя стоять в стороне - премьер Латвии

27.01.2015, 11:14
В Украине война, нельзя стоять в стороне - премьер Латвии - Фото
Фото: ЕРА
Премьер-министр председательствующей в ЕС Латвии Лаймдота Страуюма поддерживает введение Европейским союзом дополнительных санкций против Российской Федерации за агрессию против Украины. Об этом она заявила 27 января в интервью Латвийскому телевидению, пишет Delfi.lv.

По словам Страуюма, за тем, что происходит на востоке Украины, нельзя просто наблюдать со стороны, поэтому, по ее мнению, у Евросоюза нет иного пути, кроме как реагировать путем дальнейшего введения санкций против страны-агрессора - России. "Мы не можем называть все это отдельными терактами. Это война", - подчеркнула премьер.

"По нашему предложению в четверг будет созвано совещание министров иностранных дел ЕС, на котором будет обсуждаться, какие санкции могут понадобиться и как дальше будет проходить этот процесс. Санкции - это не главное. Главное, чтобы там закончилось противостояние, и Украина смогла бы заняться восстановлением экономики", - сказала глава латвийского Кабмина.

Существуют различные предложения относительно дополнительных экономических ограничений против России, считает она. Страуюма отметила, что санкций никто не хочет, потому что они влияют не только на РФ, но и на тех, кто их применяет, и "рано или поздно все равно придется идти на переговоры". Но вместе с тем, уверена премьер, стоять в стороне и ничего не делать, когда в Украине "фактически война", и Россия не собирается сохранять Минские договоренности и выполнять перемирие, ЕС не будет.

Глава правительства признала, что в случае введения новых санкций Латвия может понести определенные экономические убытки, но это необходимо, если страна желает продемонстрировать свое отношение к происходящему.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости