UA

В Украине вынесли военным РФ минимум семь приговоров - Матиос

26.03.2016, 07:56
В Украине вынесли военным РФ минимум семь приговоров - Матиос - Фото
215b7c94741096c4d384e5bc20ef5024.jpg
Украинские суды вынесли больше семи приговоров военным Российской Федерации, которых задержали на территории Украины. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом, передает пресс-служба ГПУ.

Объявлено подозрение и избрано меры пресечения в виде содержания под стражей для начальника Генштаба РФ, действия которого квалифицируют по статье 437 УК (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны), а также 34-х военнослужащих РФ. Из них больше 15 военных были задержаны на территории Украины.

Расследуется одного уголовное производство с сотнями эпизодов по фактам убийств, жестокого обращения с заложниками и гражданским населением, применения к ним пыток и издевательств на территории Донецкой и Луганской областей членами террористических организаций ДНР и ЛНР. 

Как сообщают в полиции, правоохранители за 2015 год сообщили о подозрении 1101 участнику незаконных вооруженных формирований и их пособникам. Установлено местонахождение и задержаны 292 лица, в отношении 220 выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости