В "Украинских вертолетах" опровергли слова Чорновол

11.06.2014, 17:27
В
daad6398a5133991584a4a783269640b.jpg

В авиакомпании обещают предоставить доказательства законности использования 26 вертолетов, но не сегодня

Информация уполномоченного Кабинета министров по вопросам борьбы с коррупцией Татьяны Чорновол относительно не возвращения Министерству обороны и Министерству внутренних дел вертолетов не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-секретарь авиакомпании Украинские вертолеты Анна Гончаренко.

На вопросы корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, до какого срока действует договор аренды, а также обращалось ли руководство оборонного ведомства и МВД в авиакомпанию по поводу возвращения вертолетов, в Украинских вертолетах пока не ответили, пообещав дать исчерпывающий ответ 12 июня.

"Озвученная госпожой Чорновол информация далека от истины. Мы готовы обнародовать договор, до какого периода он действует, и всю необходимую информацию", - сказала пресс-секретарь. По словам Гончаренко, авиакомпания готовит опровержение, которое будет представлено завтра.

Напомним, сегодня Чорновол сообщила, что Украинские вертолеты не вернули Минобороны и МВД 26 арендуемых летательных аппаратов.

По ее словам, в 2003 году 16 вертолетов Министерства обороны были переданы в аренду ЧП Украинские вертолеты. "То же самое произошло с десятью вертолетами МВД, Внутренних войск. То есть, 26 вертолетов, которые сейчас должны были бы принимать участие в военных конфликтах, отданы в аренду за смешные средства. Эта аренда была настолько смешной, что по цене было возбуждено уголовное дело, но потом было закрыто", - отметила она.

Чорновол добавила, что когда эти вертолеты отдавались в аренду, был подписан договор, но в 2011 году к нему добавилось дополнительное соглашение относительно того, что в случае наступления форс-мажорных обстоятельств в течение 15 дней авиакомпания обязана вернуть вертолеты Министерству обороны.

Также напомним, что еще в 2008 году народный депутат Анатолий Гриценко обвинил Украинские вертолеты в нецелевом использовании 16 летательных аппаратов. Тогда же председатель правления авиакомпании Владимир Ткаченко опроверг это утверждение.

Авиакомпания Украинские вертолеты в 2003 году на основании договора с командованием Сухопутных войск Украины получила в аренду 16, демилитаризованных вертолетов Ми-8МТВ-1. Утверждается, что вертолеты были неисправны, и компания их начала эксплуатировать после капитального ремонта.

По данным СМИ, договор об аренде N01/2003-06 подписывал бывший командующий Сухопутных войск Валерий Фролов. Якобы нарушения при подписании договора и стали основанием увольнения его с должности экс-министром обороны Анатолием Гриценко.

Согласно информации, размещенной на сайте авиакомпании, Украинские вертолеты являются аккредитованными перевозчиками всемирной продовольственной программы ООН и Международного комитета Красного креста. Этим событиям предшествовали тщательная подготовительная работа, длительное изучение и проверка деятельности компании инспекторами ООН.

В настоящее время авиапарк компании насчитывает 28 вертолетов Ми-8МТВ-1, которые зарекомендовали себя в миротворческих и гуманитарных миссиях, спасательных операциях и ликвидациях последствий экологических катастроф в разных точках планеты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам