UA

В Украинском центре в Москве пытались искать запрещенные книги

02.11.2015, 00:26
В Украинском центре в Москве пытались искать запрещенные книги - Фото
Фото: Національний культурний центр України в Москві/Facebook
В Национальном культурном центре Украины в Москве в воскресенье 1 ноября московский депутат Дмитрий Захаров в сопровождении российских СМИ пытался найти экстремистские книги. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин на своей странице в Twitter.

В центре в это время занимались дети и депутат не стал искать запрещенную литературу. "Нашли детей, которые учились в украинской воскресной школе. Переключиться с книг на детей пока не решились", - написал Климкин.

"К центру вызвали полицию в связи с приходом депутата. "После приезда полиции гости ушли. ... Мы на связи с МИД РФ. Подобные визиты - чистая провокация и недопустимы", - уточнил Климкин.

Напомним, следственный комитет РФ завел уголовное дело на директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину по статье об экстремизме.По мнению следователей московского ГСУ СК РФ, в 2011-2015 годах Шарина якобы предлагала посетителям библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости