UA

В Украину едут 100 гражданских наблюдателей ОБСЕ

24.03.2014, 15:01
В Украину едут 100 гражданских наблюдателей ОБСЕ - Фото
Евгений Перебийнис

В Украину едут 100 гражданских наблюдателей ОБСЕ, которые в течение шести месяцев будут собирать информацию и мониторить ситуацию с правами человека в девяти регионах Украины. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис уточнил, что решение о направлении в Украину специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей ОБСЕ было принято постоянным советом ОБСЕ 21 марта. При этом в течение последних недель российская сторона трижды блокировала принятие решения о работе миссии в Украине.

В соответствии с принятым 21 марта решением, миссия будет собирать информацию и отчитываться о ситуации с безопасностью в зоне ответственности, устанавливать факты инцидентов, осуществлять мониторинг ситуации с соблюдением прав человека и основных свобод, содействовать диалогу для снижения напряженности.

Украинское правительство считает, что мандат миссии должен покрывать территорию Украины, включая Автономную Республику Крым, и что миссия должна начать свою работу в первую очередь в восточных и южных регионах государства.

На начальном этапе миссия будет состояться из 100 гражданских наблюдателей, которые будут размещены в девяти областях Украины - Херсонской, Одесской, Львовской, Ивано-Франковской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Черновицкой и Луганской. Головной офис будет находиться в Киеве. В случае необходимости миссия может быть увеличена на 400 дополнительных наблюдателей.

Миссия будет работать в Украине шесть месяцев, ее мандат может быть продлен в случае соответствующего запроса со стороны Украины. До назначения главы миссии его обязанности временно будет исполнять директор центра по предупреждению конфликтов секретариата ОБСЕ Адам Коберацкий.

"Комментарий МИД России в связи с работой мониторинговой миссии в Украине стал еще одним подтверждением опасных попыток российской стороны играть в наперстки не только со своим народом, но и со всем международным сообществом. Миссия будет работать в Крыму, если, конечно же, Россия не продолжит применять средневековую практику репрессий и силы в отношении к международным наблюдателям", - сказал Перебийнис.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости