UA

В Украину ежедневно проникают около ста наемников - Геращенко

29.07.2014, 21:10
В Украину ежедневно проникают около ста наемников - Геращенко - Фото
Антон Геращенко (фото - inforesist.org)

Ежедневно украинско-российскую границу пересекает около сотни, а иногда и около тысячи наемников, завербованных Россией. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Эспресо.TV.

"Ежедневно в Украину поступает новая сотня, а иногда и тысяча наемников, которых вербуют по всей России", - сообщил он. По словам Геращенко, "наемники вербуются как за деньги, так и по идеологическим мотивам после показа видеороликов о том, что якобы наши военные распинают 3-летних детей".

Антон Геращенко подчеркнул, что именно поэтому в настоящее время проводится третья волна мобилизации.

"Мобилизация необходима, потому что у нас не хватает сейчас силы для того, чтобы окончательно подавить сопротивление террористов", - подчеркнул он.

Геращенко рассказал, что в первую очередь мобилизуют тех, "кто больше нужен, то есть какие специальности нужны. Например, нужны артиллеристы или те, кто проходил службу в танковой технике. Поэтому дальше уже военкоматы по линии Минобороны определяют, кого, когда и сколько надо мобилизовать", - рассказал он.

Напомним, ранее в Госдепе заявляли, что Россия продолжает поставлять в Украину боевиков, оружие и военную технику.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости