UA

В Украину из Крыма вернулись 6010 украинских военных из 20 тысяч

05.02.2016, 16:55
В Украину из Крыма вернулись 6010 украинских военных из 20 тысяч - Фото
Фото: EPA

Из 20 315 украинских военнослужащих из Крыма в Украину вернулись 6 010. Об этом сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, выступая на слушаниях в комитете ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, передает корреспондент ЛІГА.net.

В частности, по словам Матиоса, из 527 сотрудников Управления госохраны в Украину вернулось 20 человек.

Он отметил, что речь идет о Вооруженных Силах Украины, офицерах СБУ, сотрудниках Управления государственной охраны и Государственного космического агентства. Матиос подчеркнул, что в этой цифре не учитываются сотрудники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, которые также могли использовать оружие.

Представитель СБУ Михаил Глуговский сообщил, что из 2300 сотрудников СБУ на территории Автономной Республики Крым на материк для продолжения службы вернулись 215 человек. Представитель МВД Руслан Воробьев сообщил, что из примерно 12 тысяч сотрудников МВД в Украину вернулось 1225.

Ранее Матиос, выступая на слушаниях в комитете ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, рассказал, что прокуратура расследовала 14 894 производства в отношении 19 тысяч военнослужащих за уклонение от воинской службы и дезертирства в Крыму.

Читайте также: Матиос рассказал об управлении ГПУ, которое расследует захват Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости