В Украину прибыла делегация НАТО по оборонному планированию

30.08.2016, 12:22
В Украину прибыла делегация НАТО по оборонному планированию - Фото
Игорь Долгов (фото - mil.gov.ua)

Стороны обсудили реформирование ВСУ и направления дальнейшего предоставления экспертно-консультационной и практической поддержки ВСУ со стороны НАТО

В Украину с визитом прибыла делегация НАТО по оборонному планированию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Начался визит в Украину делегации НАТО по оборонному планированию для участия в экспертном заседании по вопросам участия Украины в процессе планирования и оценки сил", - сообщили в министерстве.

Делегаты во главе с представителем управления планирования департамента оборонной политики и планирования международного секретариата альянса Дэвидом Брауном встретились с заместителем главы оборонного ведомства Украины по вопросам евроинтеграции Игорем Долговым, с которым обсудили реформы в украинской армии и шаги по дальнейшей поддержке со стороны НАТО.

Как подчеркнул заместитель руководителя оборонного ведомства, сотрудничество Украины с НАТО определяется Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО. С принятием новой Стратегии национальной безопасности и принятием новой Военной доктрины определены все направления реформирования сектора безопасности и обороны, в том числе Вооруженных Сил Украины.

Стороны обсудили ход выполнения мероприятий реформирования Вооруженных Сил Украины и направления дальнейшего предоставления экспертно-консультационной и практической поддержки ВСУ со стороны НАТО, в том числе с учетом итогов нынешнего саммита НАТО в Варшаве, во время которого состоялось заседание комиссии Украина - НАТО.

Игорь Долгов подчеркнул, что сотрудничество Украины с Альянсом рассматривается как эффективный механизм для трансформации общества, углубления демократизации, обеспечения прав и свобод граждан, свободы средств массовой информации, верховенства права.

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции также отметил тесное сотрудничество оборонного ведомства с представительством НАТО в Украине.

Ранее сообщалось, что НАТО может увеличить финансирование проектов для Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев