В Украину прибыли 200 канадских солдат для обучения бойцов ВСУ

11.01.2016, 08:29
В Украину прибыли 200 канадских солдат для обучения бойцов ВСУ - Фото
Фото: nr2.com.ua

Начиная с 10 января и до конца месяца первая группа, состоящая из порядка 200 военнослужащих пятой канадской механизированной бригады (5 Canadian Mechanized Brigade Group (5 CMBG), расквартированной в Валькартье в провинции Квебек, прибудет в Украину для проведения операции Unifier. Об этом говорится на сайте министерства обороны Канады.

Unifier - это название миссии канадской армии по обучению украинских солдат. Сообщается, что военнослужащие Канады заменят своих сослуживцев из второй канадской механизированной бригады (2 CMBG), которые проводили обучение солдат армии Украины.

Канадские солдаты находятся в западной части Украины в 1300 км от боевых действий в Донбассе.

В Минобороны отметили, что канадские военные, которые будут обучать украинских коллег, являются специалистами различных специальностей. Программа обучения включает обезвреживание боеприпасов и утилизацию взрывчатых устройств, подготовку личного состава Военной службы правопорядка, изучение методов проведения расследования, медицинскую подготовку, изучение методов эвакуации раненых и подготовку по оказанию первой медицинской помощи, языковые курсы, модернизацию системы логистики и т.д.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины получили от Канады высокотехнологичное оборудование для разминирования, в том числе три роботизированных системы TALON, 15 защитных костюмов EOD9 повышенной степени подвижности, три телескопических манипулятора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина