UA

В Укрбуде отреагировали на обвинения в продаже квартир бойцов АТО

07.12.2015, 16:15
В Укрбуде отреагировали на обвинения в продаже квартир бойцов АТО - Фото
Фото: jk-verhovyna.com.ua

В жилом комплексе Верховина в Киеве часть квартир принадлежит заказчику - ГУМВД Украины в Киеве, другая часть - инвестору, которым выступила одна из компаний государственной корпорации Укрбуд. Заказчик вправе распоряжаться своей частью квартир на свое усмотрение, в том числе для передачи участникам АТО и личному составу ведомства. Об этом ЛІГА.net сообщил представитель компании Укрбуд Дмитрий Любченко.

"Существует инвестиционный договор, в котором прописано, какая часть кому отходит. И вот если там речь идет о гарантийном письме, то где оно? Если оно было и поступило в Киевсовет, почему его никто не покажет? Получается, что все ссылаются на то, чего они не видят", - отметил он.

По словам представителя Укрбуда, сейчас компания пытается получить информацию о том, что обсуждалось на заседании Киевсовета, когда было принято решение о передаче земли под строительство комплекса.

"Там пока идут два выхваченные из контекста предложения: что существует какое-то письмо, и что согласно ему 100% жилья будет переходить [сотрудникам МВД и участникам АТО]. Но заказчик может распоряжаться исключительно своей частью квартир", - добавил Любченко.

Представитель Укрбуда пообещал ЛІГА.net передать информацию о количестве квартир, принадлежащих согласно инвестиционному договору ГУМВД в Киеве.

Ранее сообщалось, что корпорация Укрбуд выставила на продажу квартиры в киевском жилом комплексе Верховина на проспекте Победы, 109, землю под который Киевсовет выделил 20 ноября 2014 года под гарантии строительства жилья для бойцов АТО и сотрудников Министерства внутренних дел. Об этом шла речь в расследовании журналистов программы Наши деньги.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости