В Варшаве пройдет Межпарламентская ассамблея Украины и Польши

22.06.2015, 08:22
В Варшаве пройдет Межпарламентская ассамблея Украины и Польши - Фото
dfbc461025aa9f5cc51caaa3f8edc7c4.jpg
В понедельник, 22 июня, в Варшаве состоится VIII заседание Межпарламентской ассамблеи Украины и Польши.Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу польского Сейма.

"Политики с обеих стран будут говорить об экономическом, пограничном, культурном сотрудничестве и сотрудничестве в области образования, а также о поддержке реформ в Украине", - говорится в сообщении.

Стороны также обратят внимание на развитие обмена молодежью между обеими странами, обсудят возможности внесения изменений в действующее соглашение о местном пограничном движении, а также обсудят вопрос общей истории.

На заседании будут председательствовать заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, а также вице-маршалок Сейма Элжбета Радзишевская.

После заседания состоится подписание декларации Межпарламентской ассамблеи.

В состав ассамблеи входят по 20 депутатов с обеих стран. Со стороны Польши в нее входят 15 депутатов Сейма и пять сенаторов.

Напомним, первое заседание Межпарламентской ассамблеи Украины и Польши состоялось в 2003 году в Киеве. В рамках ее деятельности функционируют несколько комиссий. На сегодняшний день в ее составе действуют три комиссии: по вопросам пограничного сотрудничества и охраны окружающей среды, европейской интеграции, а также местного самоуправления. Последнее заседание ассамблеи состоялось в ноябре 2013 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина