В Верховной Раде появились два законопроекта об амнистии

29.01.2014, 10:43
В Верховной Раде появились два законопроекта об амнистии - Фото
2505851243c53e28b9b67d4d9c0250f8.jpg

Один из законопроектов, который сегодня могут принять в парламенте, зарегистрировали депутаты-регионалы, второй - инициатива внефракционного депутата

В Верховную Раду Украины внесены два законопроекта об амнистии участников массовых протестов в Киеве.

Авторами законопроекта №4021-1 "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" являются народные депутаты от фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов и Виталий Журавский.

Проект Закона №4021-2 "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протеста" внес в парламент внефракционный депутат Юрий Деревянко.

Тексты законопроектов на сайте Рады отсутствуют. Однако депутат Шпенов прокомментировал свой законопроект и заявил, что от уголовной и административной ответственности будут освобождены подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений в ходе митингов, за исключением тех, кто подозревается в убийствах, похищении людей, препятствовании работе журналистов и другие тяжкие преступления.

В то же время, он подчеркнул, что закон начнет действовать только после того, как протестующими будут освобождены захваченные помещения, будут разблокированы улицы, демонтированы баррикады, построенные в ходе акций протеста.

Напомним, сегодня Верховная Рада продолжит внеочередное заседание, открытое во вторник. Спикер парламента Владимир Рыбак во вторник заявил, что между представителями большинства и оппозиции найден компромисс по закону "Об амнистии", однако есть ряд вопросов, которые требуют дальнейшей отработки.

Смотрите также - Второй день внеочередной сессии Рады: прямая видеотрансляция


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?