В Виннице правоохранители задержали активиста Батькивщины молодой

08.02.2014, 10:44
В Виннице правоохранители задержали активиста Батькивщины молодой - Фото
Захват митингующими помещения Винницкой ОГА 25 января (фото - bbc.co.uk)

Против активиста Вадима Кудиярова подготовили уголовное производство по поводу захвата административного здания

Сегодня утром, около 8 часов, в квартире председателя Винницкой областной организации Батькивщина молодая Вадима Кудиярова провели обыск, сообщает пресс-служба Всеукраинского молодежного общественного объединения Батькивщина молодая в своем аккаунте в Facebook.

Активиста задержали и доставили в ГУБОП в Винницкой области. "Против активиста подготовили уголовное производство по поводу захвата административного здания. Речь идет о здании Винницкого облсовета", - говорится в сообщении.

Сам Вадим Кудияров сообщил, что еще как минимум у трех активистов сегодня утром также провели обыск.

Напомним, утром 25 января вблизи помещения Винницкой облгосадминистрации началась акция протеста, которая впоследствии переросла в попытку проникнуть в админздание. Часть радикально настроенных протестующих выломала двери, ворвалась в здание и сорвала проведение внеочередной сессии областного совета.

По факту захвата помещения Винницкой областной государственной администрации и областного совета милиция открыла уголовное производство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов