UA

В Виннице присудили домашний арест активисту Свободы

12.02.2014, 08:08
В Виннице присудили домашний арест активисту Свободы - Фото
Владимир Барцьос (фото - vinnytsya.svoboda.org.ua)

11 февраля судья Винницкого городского суда частично удовлетворил ходатайство следователя и постановил применить к члену Винницкого областного комитета ВО Свобода Владимиру Барцьосу меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему запрещено покидать помещение в ночное время с 19:00 по 7:00 в течение двух месяцев начиная с 11 февраля 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Свободы, прокурор требовал круглосуточного домашнего ареста для свободовца, мотивируя это тем, что он может скрыться от органов предварительного расследования, продолжать совершать аналогичные уголовные правонарушения или незаконно влиять на свидетелей.

Напомним, 8 помощнику народного депутата Украины Андрея Мохныка Владимиру Барцьосу было вручено извещение о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины (ч. 1 ст. 294 - активное участие в массовых беспорядках, ст. 341 - захват здания с целью незаконного пользования им и препятствование его нормальной работе, ч. 2 ст. 342 - сопротивление работникам правоохранительных органов во время выполнения ими возложенных обязанностей).

Напомним, во вторник в Полтаве Октябрьский районный суд присудил домашний арест местным главам УДАРа и Свободы. Также стало известно, что в Тернополе на допрос вызывают главу молодежного крыла УДАРа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости