В Винницкой области судья написал заявление о сложении полномочий

26.01.2014, 13:37
В Винницкой области судья написал заявление о сложении полномочий - Фото
9d1c329ee86b40990d423af216975258.jpg

Владимир Люлько заявил, что не хочет выносить незаконные решения именем Украины

Судья Тульчинского районного суда Винницкой области Владимир Люлько в присутствии журналистов в помещении облсовета написал заявлении о сложении полномочий судьи. Видео выступления судьи обнародовал глава Винницкого областной организации Европейской партии Украины Борис Максимчук.

"Человек, надевший мантию и выносящий решение именем Украины, и эти решения являются незаконными, это позор. Потому что Украина - это народ. И нельзя народ осуждать только за то, что он борется за свободу, будущее своих детей", - сказал судья.

Видео: youtube.com

По его словам, поскольку он, в соответствие с законом "О статусе судей, не может принимать участия в манифестациях, высказывать свое личное мнение о происходящем, судья решил обратиться к председателю Высшего совета юстиции с просьбой уволить его с должности судьи.

Напомним, вчера, 25 января активисты заняли здание Винницкого областного совета, а также объявили о создании нового органа - Винницкой народной рады. На сегодня здание облгосадминистрации и облсовета забаррикадировано. Внутри здания также подготовились к возможному штурму - баррикаду возвели и перед лестницей на втором этаже.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов