В военной разведке прокомментировали видео допроса Панова

12.08.2016, 14:16
В военной разведке прокомментировали видео допроса Панова - Фото
Евгений Панов (фото - скриншот)

Названные Евгением Пановым люди не входят в число сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины, подчеркнули в ведомстве

Гражданин Украины Евгений Панов, видео допроса которого накануне обнародовали на российских телеканалах, вероятнее всего, давал показания под физическим давлением агентов ФСБ. Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы проанализировали видео допроса. Скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ гражданин Украины Панов давал информацию о тех сотрудниках, тех гражданах Украины, которые действовали вместе с ним", - сказал он.

Скибицкий подчеркнул, что названные Пановым люди не входят в число сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины.

"На вопрос о кадровых сотрудниках ГУР могу сказать, что в течение последних двух лет ни один из кадровых сотрудников ГУР на территории оккупированного Крыма не был задержан, а все граждане, названные Пановым фамилии - эти лица не входят в число сотрудников управления", - добавил он.

11 августа появилось видео допроса похищенного российскими силовиками гражданина Украины Евгения Панова, которого суд в оккупированном Крыму арестовал на 2 месяца за "диверсию".

10 августа ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні