В ВР не готовы принять изменения в Конституцию, идут консультации

16.07.2015, 11:07
В ВР не готовы принять изменения в Конституцию, идут консультации - Фото
c84dc17408517f93fbdd75121568cabd.jpg

В Верховной Раде проходят консультации, депутаты не готовы принимать президентский проект изменений в Конституцию. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перерыв в пленарном заседании был объявлен по требованию фракций коалиции.

Как пояснил журналистам народный депутат от БПП Николай Томенко, вопрос готовности голосовать за изменения в Конституцию остается проблемным, и идут консультации по поводу того, как не сорвать это голосование.

Томенко отметил, что, по его мнению, юристы, готовившие президенту проект изменений, допустили минимум три серьезных ошибки, без исправления которых 300 голосов за изменения в Конституцию точно не наберется, а сегодняшний перерыв в работе парламента свидетельствует о том, что проблематично набрать даже 226 голосов, чтобы направить проект в Конституционный Суд.

Томенко уточнил, что одно из спорных положений - это пункт 18 переходных положений об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Вторая проблема - это институт префектов, и третья - право президента распускать местные органы власти.

Отвечая на вопрос журналистов, соответствует ли действительности информация о том, что европейские чиновники оказывают давление на президента Украины с тем, чтобы в Конституции был зафиксирован особый статус Донбасса, Томенко отметил, что ему неизвестно, есть ли такое давление. "Я думаю, что для европейских структур и для США как для переговорщиков в этой непростой ситуации восьмой пункт заключительных положений чрезвычайно важен. Для них важно минимизировать или заморозить конфликтную ситуацию", - сказал он.

Также в настоящее время в здании парламента находятся представители дипломатических миссий международных структур. В частности, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, посол США в Украине Джеффри Пайетт. Возле стен парламента припаркованы более десяти автомобилей с дипломатическими номерами. 

лига вр.jpg

лига вр1.jpg

Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?